Кернес вернулся из итальянского отпуска на чартере за 30 тысяч евро - СМИ

На борту также находилась его гражданская жена, бизнесмен Олег Гончар и Роберт Тедеев
Прилет Кернеса. Фото: "Схемы"
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес провел новогодний отпуск в итальянском городе Больцано. Об этом сообщают "Схемы".

По информации СМИ, градоначальник еще второго января вылетел за границу на частном чартере с бортовым номером YU-TBA. Перевозчиком выступила сербская компания Airpink. Там сообщили, что стоимость перелета из Харькова Больцано составляет примерно 30 тысяч евро. "Схемы" сообщают, что на борту помимо самого Кернеса и охраны находилась его гражданская жена Оксана Гайсинская, бизнесмен из ближайшего окружения мэра Олег Гончар, а также Роберт Тедеев, который в 2009 году был одним из подозреваемых в кровавой перестрелке в Голосеевском парке. 

Бронированные автомобили и личный самолет: мэр Харькова отправился в отпуск

По данным "Схем", Кернес и его спутники проживали в пятизвездочном отеле Palace Merano. Стоимость номера там колеблется от 300 до 2000 евро за сутки. Вечером 10 января борт YU-TBA приземлился в аэропорту Харькова. На взлетно-посадочной полосе чиновника ждал микроавтобус Mercedes с номерами 0202, который входит в кортеж градоначальника.

Напомним, ранее Геннадий Кернес посещал офис олигарха Игоря Коломойского в Израиле. По данным СМИ, за последнее время здание в деловом районе Герцлии посетили множеством известных украинцев. Так, корреспонденты смогли идентифицировать экс-министра экологии и природных ресурсов Эдуарда Ставицкого, одного из руководителей депутатской группы "Возрождение" Виталия Хомутынника и депутата Андрея Шипко, генерального директора канала "1+1" Александра Ткаченко, а также бизнес-партнеров Коломойского.

Павел Федосенко