Хотела скрыть от любимого перелет и заклеила страницы паспорта: в Харькове задержали иностранку

Facebook Facebook Facebook

Пограничники не позволили гражданке Марокко незаконно вылететь из Украины.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Харьковского погранотряда. По информации ведомства, 16 ноября 19-летняя девушка прибыла в аэропорт “Харьков”. Гражданка Марокко планировала вылететь из Украины в Стамбул. Во время проверки документов пограничники заметили следы подделки в паспорте иностранки.

В Харькове двоих граждан Индии подозревают в незаконной переправке людей через границу

По данным силовиков, марокканка заклеила страницы, на которых были отметки о пересечении границы, ксерокопиями других страниц. Девушка пояснила, что таким образом она хотела скрыть от своего парня, который остался дома, свой визит в Украину.

В Харьковской области задержали троих контрабандистов

В Госпогранслужбе сообщили, что такие нарушения подпадают под статью 358 (“подделка документов, печаток, штампов”) УК Украины. Материалы, касающиеся правонарушения, передали в полицию.

Напомним, ранее пограничники Харьковского отряда совместно с представителями СБУ и сотрудниками фискальной службы задержали на границе контрабандистов, которые пытались вывезти в РФ приборы измерения радиации и комплектующие для насосов авиационного назначения. 49-летний мужчина с грузом направлялся в Россию на автобусе "Харьков - Шебекино". При осмотре багажа пассажира были найдены пять пакетов с приборами измерения мощности доз гамма и бета-излучения.