Кернеса просят построить еще одну школу на Салтовке

Facebook Facebook Facebook

Соответствующая петиция появилась на сайте Харьковского горсовета.

Мэрия Харькова просит налоговиков вернуть заброшенное здание детского сада

Автор обращения Анастасия Тришина просит возвести учебное заведение в быстрорастущем микрорайоне Родники на Северной Салтовке.

"В этом густонаселенном спальном микрорайоне нет ни одной школы. Строятся новые многоэтажки. Детям приходится ходить в школы соседних микрорайонов через автомобильные дороги, это небезопасно", — сказано в обращении.

Инициатива набрала уже 16 подписей. До окончания сбора есть еще 87 дней. Напомним, чтобы предложение попало на рассмотрение, оно должно набрать 5000 подписей, на это отводится три месяца. Поддержать идею можно по ссылке.

Харьковчане просят Зеленского решить вопрос выбросов "коксохима"

Напомним, ранее петиция к Кернесу о ремонте заброшенного детсада собрала 5000 голосов за две недели. Жители новых жилкомплексов обратились к мэру из-за нехватки мест в детских садах. В связи с этим они предложили восстановить заброшенный объект, расположенный между школой №68 и ЖК "Зерновая". Сейчас, по словам автора петиции, там обитают наркоманы и сквотеры. Кроме реконструкции, харьковчане просят расчистить территорию и высадить декоративные деревья.