• Фото: Порятунок тварин Харків / Animal rescue Kharkiv

Кернеса просят признать котов частью экосистемы города

Facebook Facebook Facebook
По мнению автора, животные уничтожают в подвалах грызунов и приносят огромную пользу

Харьковчанка предлагает мэру Геннадию Кернесу признать котов частью экосистемы города и позволить им свободно жить на чердаках и в подвалах. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета.

Харьковский нардеп добился выделения средств на ремонт детсадов и школ

По мнению автора, животные приносят жителям огромную пользу, уничтожая грызунов в нежилых пространствах домов. Несмотря на это, жалуется женщина, местные жители и коммунальщики нередко заваривают вентиляционные отверстия подвалов, из-за чего коты остаются на улице и погибают.

"Давайте будем людьми, наберем необходимое количество голосов и докажем, что Харьков - европейский город!", - призывает Оксана Выходцева.

Сбор подписей под инициативой стартовал 9 октября, на данный момент ее поддержали 69 человек. Чтобы петиция была в обязательном порядке рассмотрена мэром Харькова Геннадием Кернесом, ей необходимо собрать пять тысяч голосов.

В Харькове спасли кота, который три недели жил с мертвой хозяйкой

Напомним, ранее на сайте горсовета появилось предложение штрафовать владельцев собак, которые не убирают за ними. По мнению женщины, экскременты животных не только загрязняют улицы, территорию школ и дворы жилых домов, но и могут наносить вред здоровью жителей. В связи с этим она просит установить специальные урны, куда ответственные хозяева питомцев смогут выбросить отходы, а тех, кто не захочет убирать - харьковчанка предлагает наказывать финансово. Инициатива вызвала бурное обсуждение и смогла собрать 3,5 из 5 тысяч необходимых голосов.