• Всеволод Кожемяко. Фото: соцсети
    Всеволод Кожемяко. Фото: соцсети

Комбат "Слобожанщины" планировал покушение на известного бизнесмена и командира роты

Facebook Facebook Facebook
По информации Всеволода Кожемяко, под удар должен был попасть он и Олег Ширяев

Комбат "Слобожанщины" Андрей Янголенко планировал напасть на бизнесмена и сооснователя благотворительного фонда "Мир и порядок" Всеволода Кожемяко, а также на командира роты "Східний корпус" Олега Ширяева. Об этом на своей странице Facebook сообщил Всеволод Кожемяко.

Ранее Комбат "Слобожанщины" хотел убить Авакова - СБУ

"Задержан командир батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко. Я много помогал этому подразделению весной-летом 2014. Потом сконцентрировался на помощи другим частям. Не могу понять причину такой озлобленности командира на весь свет, но он почему-то решил, что все, кто ему помогал, теперь мешают его военной карьере. Среди них и я и командир "Схидного корпуса" Олег Ширяев и некоторые другие. Поэтому он решил нас "ликвидировать", - написал Кожемяко.

По его словам, он знал о планировании покушения несколько месяцев назад.

Также Кожемяко обнародовал запись разговора Янголенко с потенциальным исполнителем нападения.

Напомним, вчера в Харькове СБУ и военная прокуратура задержали комбата "Слобожанщины" Андрея Янголенко, а на базе батальона провели обыск. По информации силовиков, Янголенко возглавил группу, которая готовила убийства высокопоставленных милиционеров, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.