Коммунальщику грозит 12 лет тюрьмы за присвоение бюджетных денег

Facebook Facebook Facebook
КП якобы закупило автомобили у частников, которые так и не поступили на баланс предприятия

Прокуратура области объявила подозрение сотруднику коммунального предприятия, который вместе с директором подозреваются в растрате 5 миллионов гривен из бюджета. Об этом сообщили в пресс-слжубе прокуратуры в Харьковской области.

Из-за подчиненных Кернеса бюджет города "похудел" на 6 миллионов

По информации начальника управления прокуратуры области Сергея Булавина, служащий, вместе со своим руководителем подозреваются в растрате бюджетных денег.

Напомним, КП якобы закупило специализированные автомобили на общую сумму более 5 млл грн. Договор с частной фирмой был заключен, бюджетные средства перечислены, однако транспортные средства на предприятие так и не поступили.

Только через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, предприятие закупило автомобили, уже были в употреблении и не соответствуют условиям договора. Поставленные машины оказались переоборудованные и с большим пробегом.

Подозрение директору КП по этим же статьям УК Украины объявили в июне текущего года. Червонозаводский районный суд Харькова избрал служащему меру пресечения в виде домашнего ареста (с 21.00 до 7.00). Однако прокуратура настаивала на содержании под стражей, указывая на риски для проведения досудебного расследования.

Сейчас решается вопрос об обжаловании решения суда. Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.