• Родион Гайсинский. Фото: открытые источники

Компании пасынка Кернеса получат миллионы за ремонт харьковских дорог

Facebook Facebook Facebook

На счета подрядчиков переведут минимум 65 миллионов гривен. Об этом сообщил "Харьковский антикоррупционный центр".

По данным общественников, Департамент строительства и дорожного хозяйства городского совета заключил договор с коммунальным предприятием "Дорремстрой" на реконструкцию уличной сети. Сумма контракта составила 160 миллионов гривен. Победитель тендера указал, что проводить ремонт будут два субподрядчика, каждый из которых осуществит не менее 20% работ. Это значит, что частники получат минимум 65 миллионов гривен.

Гайсинская переписала бизнес на мать 11-летней Софии Кернес

Первый - бессменный фаворит мэрии, компания "Паркинг+", 11,24% которой с февраля этого года принадлежат пасынку Кернеса Родиону Гайсинскому. Второй - ООО "Трек Лайн", которая занимается поставками битума и краски для дорожной разметки. По данным портала Importgenius, компания покупает продукцию у чешских Inter Tech Praha s.r.o. і у Prof Materials s.r.o. Их собственниками являются все тот же Гайсинский, а также Алина и Ольга Чумаковы - дочь и жена экс-директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимира Чумакова.

"Я с него три шкуры спущу", - Кернес пригрозил главному дорожнику Харькова

Напомним, ранее семья Чумакова приобрела дом за 16,4 миллионов гривен. Об этом сообщает ХАЦ. Согласно декларации чиновника, его супруга Ольга и дочь Алина 13 июня прошлого года приобрели в Испании жилую недвижимость площадью 303 квадратных метров, а также участок площадью 2730 "квадратов" (его стоимость в документе не указана). До 2010 года Владимир Чумаков был сооснователем компании "Паркинг+, а после после перешел на работу в мэрию. Тем не менее, связь со старыми коллегами чиновник не потерял. Согласно системе Clarity Project, "Паркинг+" получил из бюджета 2,45 миллиарда гривен.