Конфликт после “Харьковпрайда”: активист “Фрайкора” получил условный срок

Дзержинский районный суд Харькова вынес вердикт по делу о конфликте между противниками прайда и правоохранителями. Фигурант полностью признал свою вину и раскаялся в своих действиях. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Марш “ХарьковПрайда” прошел без происшествий — полиция

Напомним, в 2019 году после шествия “Харьковпрайда” в саду Шевченко произошло нападение на подростка и его подругу. Вскоре к полицейским поступила информация о случившемся, а также приметы возможных нарушителей.

На перекрестке улиц Сумской и Грабовского лейтенант патрульной полиции заметил группу людей в одежде с надписью “Фрайкор”. Силовики попытались их опросить, однако активисты бросились наутек. Во время преследования один из беглецов распылил в лицо стражу порядка газовый баллончик. Позднее у пострадавшего диагностировали ожог роговицы и коньюктивы обоих глаз.

На Рымарской произошли столкновения между полицией и “Фрайкором” (Видео)

В ходе разбирательства студент Харьковского национального университета городского хозяйства имени Бекетова признал свою вину. Суд учел, что он ранее не привлекался к ответственности, а в вузе его характеризуют с положительной стороны. В итоге Максима Сахненко приговорили к двум годам лишения свободы с заменой наказания на год испытательного срока. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.

Комментарии