Марш "ХарьковПрайда" прошел без происшествий — полиция

Facebook Facebook Facebook

Правоохранители не допустили нарушений на сегодняшнем марше "KharkivPride 2021" за безопасность и равенство для всех людей, независимо от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности. По данным полиции, в мероприятии приняли участие до 1500 человек. Об этом корреспонденту Newsroom сообщили в отделе коммуникации облУНП.

В центре Харькова молодые люди в масках напали на активистов ЛГБТ

Шествие от площади Свободы по проспекту Науки завершилось возле станции метро "Ботанический сад". После этого участников попросили убрать ЛГБТ-символику и в сопровождении полиции спуститься в подземку.

Противники "ХарьковПрайда", среди которых были представители христианских организаций, "Правого сектора", "Фрайкора", "Традиции и порядка", собрались возле памятника Шевченко. Участники этой акции выступили в защиту традиционной семьи, традиционных ценностей и против ЛГБТ-пропаганды. Также они протестовали против "репрессий в отношении защитников традиционных ценностей", сымитировав задержание активистов (в августе после ЛГБТ-прайда в Одессе в результате столкновений между противниками акции с полицией были задержаны порядка 30 активистов организации "Традиция и порядок"). По данным "Фрайкора" в акции приняли участие около 300 харьковчан.

photo_2021-09-12_11-55-26.jpg

241689528_172885904985527_354611222083621886_n.jpg

Над Харьковом пролетел дрон с флагом ЛГБТ (Видео)

Напомним, участников марша "KharkivPride 2021" со всех сторон окружал кордон полиции. Впереди ехал микроавторбус с колонками, из которых играла музыка. Участники скандировали: "Треба вакцинацію від дискримінації", "Харків, Україна - за права людини", "Нумо, Харків, права замість парків", "Українська нація, геть дискримінацію", "Бунтуй, кохай, права не віддавай", "Харків – для віх, безпека – для всіх".