• Фото: facebook/kharkivoblenergo

Конфликт с энергетиками в Харьковской области: полиция открыла уголовное производство

Facebook Facebook Facebook

По данным полиции, пострадал один из работников компании “Харьковоблэнерго”.

В Купянске во время рейда сотрудников “Харьковоблэнерго” произошел конфликт с одним из владельцев частного дома. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в области.

По информации ведомства, от фельдшера местной скорой помощи поступило заявление в полицию о 60-летнем пострадавшем. У мужчины диагностировали ушиб шеи. Выехав на место инцидента, правоохранители выяснили, что травму получил сотрудник компании “Харьковоблэнерго”. В тот день он с коллегами отключал дом от сети энергокомпании. Потерпевший снимал на видео ход выполнения работ. В это время к нему подошел 46-летний владелец дома со своим приятелем. Между мужчинами возникла ссора. По информации полиции, хозяин домовладения стал вести себя агрессивно, а его товарищ ухватился за ремень видеокамеры, висевшей на шее у работника “Харьковоблэнерго”, и потянул за него. В результате потасовки сотрудники энергокомпании вызвали на место медиков.

В Купянске сотрудников облэнерго едва не сбили на джипе и угрожали им оружием

По данному факту правоохранители Купянского отделения полиции открыли уголовное производство по статье 125 УК Украины (“легкие телесные повреждения”). Санкция предусматривает до одного года исправительных работ. Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия.

Напомним, в Харькове около двух сотен человек вышли на акцию протеста к зданию "Харьковоблэнерго". Причиной акции протеста стало появление в платежках харьковчан лишних киловатт. Как рассказали участники акции, в счетах за электроэнергию стали регулярно появляться киловатты, которые абоненты не потребляли. Нормой стало добавление в платежки по 100-150 киловатт.