• Алексей Белоцкий. Фото: Газета ВРЕМЯ

"Пивной вице-мэр" и экс-начальница налоговой: президент назначил новых глав РГА

Facebook Facebook Facebook
Алексей Белоцкий возглавил Краснокутскую, а Ирина Григоренко - Двуречанскую администрации

19 сентября президент Украины Петр Порошенко назначил Алексея Белоцкого главой Краснокутской, а Ирину Григоренко - руководителем Двуречанской райгосадминистраций Харьковской области. Соответствующие указы были опубликованы на сайте главы государства.

Порошенко открыл мост в Изюме за 22 миллиона гривен

Алексей Белоцкий с февраля 2015 года возглавлял Управление топливно-энергетического комплекса ХОГА и отвечал за подготовку региона к отопительному сезону. В своей декларации новоназначенный глава РГА указал, что ему вместе с женой принадлежит земельный участок в Чугуевском районе и приобретенный год назад десятилетний Lexus ES350. Деньги на машину чиновник получил от продажи Toyota Camry 2007 года выпуска за сумму дороже, чем она была куплена в 2009 году.

В личной собственности его супруги Виктории Белоцкой, зарабатывающей втрое больше мужа, находится харьковская квартира и автомобиль Mazda 3. Кроме того, экс-глава Управления ТЭК дал в долг третьим лицам более миллиона гривен. Однако сам Алексей Белоцкий утверждает, что занял деньги давно, до перехода на госслужбу.

Декларации ХОГА: замы Светличной богаче нее, но ютятся в чужих квартирах

Отметим, что помимо официальных регалий, в послужном списке Алексея Белоцкого есть и шуточная должность - в 2013 году его избрали вице-мэром по научной-исследовательской деятельности известной харьковской пивоварни "Старгород".

b138217285770108.jpg

Фото: www.stargorod.net

Что касается Ирины Григоренко, то она ранее руководила Двуречанским отделом Салтовской объединенной государственной налоговой инспекции, а с октября 2016 года являлась заместителем главы местной РГА. Чиновница задекларировала квартиру и три земельных участка, один из которых площадью 20 тысяч квадратных метров. Кроме того, ее мужу принадлежит "ВАЗ-2107", а кроссовером Toyota Rav 4 семья пользуется по доверенности.

photo_1505728075.jpg

Ирина Григоренко. Фото: соцсети