• Фото: hatob.com.ua

Коронавирус в ХНАТОБ: на самоизоляцию отправили 85 артистов балета

Facebook Facebook Facebook

У одного из артистов труппы подтвердили коронавирус. Балет пробудет на простое до конца августа.

В Харьковской области наказали 23 нарушителей карантина из двух тысяч

Об этом корреспонденту NewsRoom рассказал генеральный директор ХНАТОБа Олег Орищенко.

"15 августа у одного из артистов балета подтвердился диагноз, с этого числа мы отправили весь балет, а это порядка 85 человек, на простой. Ориентировочно он продлиться до 30 августа", — рассказал Орищенко.

В пятницу на летней площадке театра должен был состояться спектакль "Балет Гала", однако выступление перенесли на неопределенное время. В театре говорят, что все купленные билеты действительны, а новую дату сообщат позже.

В то же время в четверг, 20 августа, должен был закончиться период самоизоляции у артистов хора, которые также вынуждены были уйти на простой. Однако карантин продлили.

"17 августа заболевшие сдали тесты, однако лаборатория загружена и результаты еще не готовы. Мы продлили карантин до 25 числа", — рассказал Орищенко.

В Харькове сотрудники местного телеканала частично ушли на самоизоляцию из-за коронавируса

Напомним, ранее карантин ввели в двух офисах АО "Харьковоблэнерго". После того, как в компании заболели три человека, еще 31-го сотрудника отправили на удаленную работу, а офисы закрыли для посетителей. До 14 августа потребителям запретили посещать административные здания по ул. Плехановской, 149 и ул. Плехановской, 126/2. Для сотрудников "Харьковоблэнерго" ввели строгий масочный режим.