Красная зона: под Харьковом ограничили работу транспорта и рынков

Facebook Facebook Facebook

В Люботинской городской территориальной громаде ввели "красную зону" карантина. Ограничения касаются развлекательных учреждений, школ и транспорта. Об этом сообщили на сайте местного горсовета.

В районах Харьковской области вводят "красные зоны" карантина

В частности, запрещена работа баров и ресторанов, кроме тех, где есть адресная доставка и заказы на вынос. Чиновники также закрыли непродовольственные рынки, развлекательные центры, спортзалы и фитнес-клубы. Школы могут посещать лишь ученики 1-4 классов, работа детских садов не ограничена. Кроме того, запрещено проведение массовых мероприятий, а общественный транспорт в Люботине будет курсировать до 10:00 и после 16:00.

Напомним, ранее в харьковской мэрии пообещали помочь предпринимателям, если город окажется в "красной зоне". Выплаты предложат тем коммерсантам, чей бизнес пострадает из-за внедрения карантинных ограничений. Выплаты будут зависет от средней заработной платы. Согласно данным госстата, в январе она составила 10 364 гривны в месяц. В декабре прошлого года этот показатель был выше и достигал почти 12 тысяч в национальной валюте. Таким образом, выплаты от мэрии, по примерным подсчетам, могут составлять от двух до четырех тысяч гривен в месяц.