Кремль и эмигранты времен Януковича: в сети обсуждают спонсоров избирательной кампании в Харькове

Facebook Facebook Facebook

Депутаты Верховной Рады еще не назначили дату выборов мэра в Харькове, а политическая борьба за кресло уже развернулась.

В Новогоднюю ночь о своих планах на 2021 год заявил бывший губернатор и градоначальник Михаил Добкин. Политик записал видеообращение, в котором намекнул, что планирует принять участие в избирательной гонке. Позже он подтвердил свои намерения.

По информации издания Страна.юа, кандидатуру Добкина поддерживают олигархи Ринат Ахметов и Вадим Новинский. В то же время, собеседник, близкий к руководству партии "Оппозиционный блок", утверждает, что окончательное решение о поддержке похода Добкина в мэры Харькова этой группой еще не принято. В качестве финансового источника будущей мэрской кампании экс-губернатора называют и эмигрантов времен Виктора Януковича. На днях по телеграм-каналам прокатилась информация даже об участии Кремля.

"В кулуарах пошли слухи, что в Михаила Добкина готовы инвестировать украинские политические эмигранты, которые предлагают Кремлю "Мишу" как будущего лидера нового пророссийского политпроекта (Мураев сдулся, его готовили под эту роль). Украинские политические эмигранты ясное дело инвестировать хотят не свои деньги, а кремлевские. Денег в Кремле пока на это не дали, Медведчук крайне против такой идеи", — говорится в сообщении.

В сети таки усмотрели пророссийский след в недавних действиях Добкина: под занавес 2020 года в росийских СМИ вышло интервью с Добкиным, в котором тот говорил о Донбассе, Порошенко, Зеленском и мире с Россией.