• Скриншот из видео Ксении Нечипоренко

Пожар в харьковском доме престарелых: суд отправил владелицу бизнеса за решетку

Facebook Facebook Facebook

Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения второй подозреваемой по делу о сгоревшем доме престарелых. Защита Ольги Кравченко просила отправить ее под домашний арест или назначить залог. Об этом из зала суда сообщает корреспондент "5 канала" Ксения Нечипоренко.

Сгоревший в Харькове хоспис работал нелегально

По данным обвинения, женщина 1977 года рождения является организатором хосписа и непосредственно контролировала его деятельность. При этом в учреждении не было огнетушителей, а сотрудники не проходили инструктаж по противопожарной безопасности.

Защита харьковчанки настаивала на более мягкой мере пресечения. Адвокаты отметили, что Ольга Кравченко недавно перенесла операцию и сейчас передвигается при помощи костылей. В связи с этим ее просили отправить под домашний арест или назначить сумму залога. Сама женщина пообещала сотрудничать со следствием, а также попросила прощения у родственников погибших.

"Я, честное слово, никому не хотела такого ужаса в жизни", - сквозь слезы рассказала фигурантка журналистам.

"Никакого дома престарелых тут нет": после пожара частные хосписы прячутся от СМИ

Суд пришел к выводу, что риски, указанные обвинением, являются обоснованными. В связи с этим Ольгу Кравченко отправили под стражу без права внесения залога на 60 дней.