• Полевой выход продлился 2 дня. Фото: пресс-служба НА НГУ
    Полевой выход продлился 2 дня. Фото: пресс-служба НА НГУ

Курсанты-нацгвардейцы стреляли ночью и прошли пешком 20 километров

Facebook Facebook Facebook
Более ста будущих командиров два дня провели "в полях"

На тактическом поле учебного центра Академии прошли полевые занятия с курсантами первого года обучения командно-штабного факультета. Об этом сообщили в пресс-службе НА НГУ.

Под Харьковом военные стреляли из "зениток"

"Начался полевой выход с сигнала учебно-боевой тревоги, после которого курсанты получили оружие и снаряжение и выдвинулись на тактическое поле. По прибытии к месту будущие командиры разбили и оборудовали базовый лагерь, выставили его охрану и подготовились к занятиям", - рассказали в Академии.

img_6988.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

В общем на тактическом поле были отработаны пять учебных мест: порядок посадки и высадки личного состава в бронетранспортеры и автотранспорт, оборудование одиночных окопов для стрельбы лежа, способы передвижения военнослужащих на поле боя, тактическая медицина - оказание первой и доврачебной помощи в условиях ведения боевых действий и действия личного состава в группах боевых порядков при ликвидации массовых беспорядков.

img_7031.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

Руководителями на учебных местах были опытные преподаватели кафедры тактики, каждый из которых принимал участие в АТО, поэтому в ходе проведения занятий все они делились полученным там боевым опытом.

img_7132.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

Завершением первого дня стали ночные стрельбы. Полевой выход длился два дня. Второй день, как и первый, начался с учебной тревоги для отражения условного нападения противника. Справившись с этой задачей, курсанты отправились на поиск отступающих групп условного противника.

img_7167.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

"Мы старались максимально приблизить условия учений к боевым. Для курсантов нашего курса это первый полевой выход, поэтому мы пытались приложить максимум усилий, чтобы как можно эффективнее их научить", - отметил начальник курса майор Руслан Кизян.

img_7315.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

После розыска противника начался самый тяжелый этап полевого выхода для первокурсников – 20-километровый пеший переход курсантов в полном снаряжении. Кроме длинного перехода, силы у курсантов отбирали и постоянные нападения "диверсионно-разведывательных групп". Справившись с нелегкой задачей, курсанты почтили память погибших во время вооруженных конфликтов и, в частности, в АТО.

img_7441.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

Завершающим этапом полевого выхода стала передислокация в Академию.

img_7505.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ

img_7525.jpg

Фото: пресс-служба НА НГУ