Квартирант нанес хозяйке жилья 16 ударов топором: суд вынес приговор убийце

Лозовской горрайонный суд Харьковской области вынес приговор уроженцу РФ, который жестоко расправился с женщиной. Фигурант полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харьковской области 38-летнюю женщину подозревают в убийстве сожителя

По данным следствия, между квартирантом и хозяйкой вспыхнула ссора. Мужчина схватил топор и нанес жертве не менее 16 ударов в область головы, шеи и тела. Причиной смерти женщины стала рана головы и перелом костей основания черепа с внутренним кровоизлиянием. Затем злоумышленник забрал телефон убитой и скрылся.

В ходе разбирательства фигурант признал вину. Он рассказал, что незадолго до трагедии договорился с женщиной о проживании в ее квартире. Вместо платы за аренду мужчина пообещал заняться ремонтом. Гость успел поменять счетчик, после чего поругался с хозяйкой, после чего та якобы набросилась на него с топором. Он отобрал оружие и нанес жертве серию ударов.

Забил до смерти мужчину: в Харькове иностранцу грозит до десяти лет тюрьмы

Суд признал мужчину виновным в умышленном убийстве и приговорил к восьми годам лишения свободы. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.

Комментарии