• Фото: nabu.gov.ua

Лесник Виктор Сыса, подозреваемый в даче взятки в $100 тысяч, вышел под залог

Facebook Facebook Facebook
По словам адвоката Игоря Черезова, необходимую сумму внесли близкие фигуранта

Глава "Гутянского лесхоза" в Харьковской области Виктор Сыса вышел из-под стражи под залог в пять миллионов гривен. Об этом NewsRoom сообщил один из его адвокатов Игорь Черезов.

Предлагал $100 тысяч следователю: задержан лесник, которого вызывал на ковер Зеленский

Ранее силовики задержали лесника по подозрению в даче крупной взятки детективу НАБУ. По данным следствия, Сыса предлагал $100 тысяч долларов за "решение вопроса" с закрытием уголовного производства об отчуждении значительных объемов древесины и продаже их по заниженным ценам.

Высший антикоррупционный суд избрал фигуранту меру пресечения в виде ареста на 60 дней с правом внесения залога. При этом, по словам адвоката Игоря Черезова, обвинители требовали назначить сумму в 30 миллионов гривен, однако защита смогла добиться ее уменьшения в шесть раз. После этого необходимую сумму внесли родственники Виктора Сысы.

Зеленский по телефону вызвал "на ковер" чиновника, которого обвинили в вырубке леса

Напомним, ранее в Харьковской области силовики заявили о необходимости взыскать с лесхоза 5,5 миллиона гривен. По данным обвинителей, в ходе внеплановой проверки экониспекция установила, что во время санитарной вырубки руководство государственного предприятия незаконно срезало 500 деревьев. Позже выяснилось, что такие действия нанесли бюджету ущерб в размере 5,5 миллиона гривен. Силовики обратились в хозяйственный суд с иском о взыскании с лесхоза этой суммы.