Предлагал $100 тысяч следователю: задержан лесник, которого вызывал на ковер Зеленский

В конце августа детективы НАБУ провели обыск у одиозного лесника
Фото: РАКЛЫ
0

В Харьковской области силовики задержали скандального руководителя "Гутянского лесхоза" Виктора Сысу. Об этом первым сообщил нардеп от "Слуги народа" Алексей Кучер.

"Друзья, известный харьковский лесоруб Сыса был задержан на даче взятки. Говорят, хотел купить детектива НАБУ за $100 тысяч. Не получилось", - написал парламентарий.

НАБУ проводит обыск у лесника, которому звонил Зеленский

В пресс-службе областного управления полиции подтвердили, что задержание проводили сотрудники НАБУ. По собственной информации NewsRoom, это произошло за пределами Харькова. По словам нашего собеседника, вскоре на месте оказалась родственница лесника. Она попыталась убедить силовиков, что найденная в машине Сысы сумка принадлежит ей. Тем не менее, фигуранта усадили в авто и повезли в Киев. 

Обыски у лесников: следователям НАБУ оказали сопротивление

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе своего визита в Харьков встретился с директором ГП "Октябрьский лесхоз" Русланом Чагаровским. В причастности к масштабным вырубкам он обвинил экс-главу областного лесхоза Александра Зинченко и кандидата на эту должность Виктора Сысу. После этого Владимир Зеленский лично набрал последнего и пригласил его приехать в Офис президента. А в конце августа детективы НАБУ провели обыск у одиозного лесника.

Павел Федосенко