Лидера организации POTON отправили в СИЗО без права внесения залога

В ходе заседания Павел Онищенко отверг обвинения прокуратуры
0

В Харькове лидере организации POTON Павла Онищенко взяли под стражу. Соответствующее решение принял Киевский районный суд. 

Заседание должно было начаться в 11:00, однако стартовало на два часа позже. Под здание суда пришли сторонники задержанных, однако на территорию их не пустили. В ходе заседания Онищенко отверг обвинения прокуратуры. Задержанный заявил, что мужчины, которые приехали на территорию так называемой "Слобожанской сечи", не идентифицировали себя как правоохранители. Тем не менее, судья стала на сторону обвинения и отправила главного "потоновца" в СИЗО до первого августа без права внесения залога.

В Харьковской области задержали членов организации POTON (Видео)

"Судья, прокурор, все они преступники", - заявил после вынесения вердикта Онищенко в ответ на вопрос, будет ли он обжаловать решение суда.

Напомним, активистов задержали по подозрению в нападении на правоохранителей, которые находились на территории Краснокутского района. "Потоновцам" также припомнили конфликт с начальников одного из райотделов области, во время которого полицейский вынужден был искать укрытия в здании "главка".

Алексей Басакин