Луис и Торина: какие необычные имени выбирали родители в Харьковской области

Всего, по данным Минюста, новорожденные получили 11 необычных имен
Фото: Dengi.ua
0

В Харьковской области за второе полугодие 2019 года родители присвоили новорожденным 11 необычных имен. Об этом сообщили в Восточном межрегиональном управлении Министерства юстиции.

Маленький черный суперхищник из Фельдман Экопарк получил имя

В частности, мальчики в нашем регионе получали имена Луис, Роберт, Оскар, Марьян и Орест. Девочек же называли Мия, Торина, Глория, Аврелия, Тея и Урсула. Что же касается самых распространенных имен для новорожденных в восточном регионе, то ими, по данным управления Минюста, стали Артем, Александр, Владислав, Кирилл, Богдан и Максим, а также Мария, Вероника, София, Анастасия, Алиса и Ева. 

Напомним, ранее в Харьковском региональном перинатальном центре появилось оборудование, которое поможет спасать детей, переживших острую нехватку воздуха. Аппарат был приобретен за средства, выделенные из областного бюджета. По словам руководителя центра, данное устройство - единственный способ спасти клетки мозга от смерти новорожденных с данным диагнозом. Ранее для выхаживания таких малышей специалисты собрали прибор, который охлаждал их с помощью автомобильного вентилятора. Такое оборудование требовало постоянного контроля медсестер.

 
Алексей Басакин