Мама избитого 17-летнего подростка обвинила его друзей во вранье

Facebook Facebook Facebook
Подростка нашли на остановке общественного транспорта

Мама 17-летнего Вячеслава, которого нашли избитым на остановке в поселке Рогань, рассказала свою версию случившегося.

По словам Людмилы, сейчас ее сын находится в больнице. Физически он чувствует себя нормально, однако для морального восстановления парню потребуется время. О задержании двоих подозреваемых в избиении Вячеслава женщине известно, однако рассказать о причинах насилия над ее сыном она не смогла.

“Я не знаю, из-за чего избили Славу. В последнее время он оказывал знаки внимания девушке Анжеле. Это длилось совсем недолго. Сын покупал ей цветы, приносил угощения. Она принимала его ухаживания, все было нормально”, — рассказывает Людмила.

О случившемся матери подростка сообщил посторонний человек, который нашел ее сына избитым на остановке. За несколько часов до этого парень перестал выходить на связь, его телефон был отключен.

“Теперь я понимаю, что все его друзья, с которыми он близко общался и приглашал в наш дом, оказалась, мягко говоря, не друзьями. Они знали, что мой сын попал в беду и где находится. Но когда я обзванивала их и спрашивала о Славе, все как один отнекивались”, — рассказывает Людмила.

Убил мужчину, избил девушку и полицейского: рецидивист проведет в тюрьме девять лет

По словам женщины, девушка, с которой дружил ее сын, также все знала. Когда Славу избивали, Людмила звонила Анжеле, но та ответила, что не знает, где парень. Позже, в больнице, сын смог рассказать, что его избивали двое мужчин, при этом с ними была Анжела.

“Она находилась в помещении, где мучили сына. Но когда эти двое начали вырезать у него на спине букву “П”, стала кричать, потом заплакала и выбежала наружу. Возможно, это их остановило”, — делится женщина.

По словам Людмилы, о напавших на ее сына ей ничего не известно. Однако женщина отметила, что родители одного из них живут с ней по соседству.

Издевательство над девушкой полиция расследует как хулиганство

“На связь со мной никто не выходил, да и незачем это. Я считаю, что виновные должны понести наказание по всей строгости закона”, — подытожила мама подростка.

По факту избиения 17-летнего подростка двоим задержанным мужчинам вручили подозрения по статье 121 (“умышленное тяжкое телесное повреждение”) УК Украины. Если вина фигурантов будет доказана, им грозит до 12 лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос о взятии подозреваемых под стражу. Также расследование проводят по статье 127 ("пытки"), 146 ("незаконное лишение свободы или похищение человека") и 152 ("изнасилование") УК Украины.