Убил мужчину, избил девушку и полицейского: рецидивист проведет в тюрьме девять лет

Приговор вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования
Фото: Факты
0

В Харькове рецидивиста, убившего малознакомого мужчину, а также избившего девушку и полицейского, приговорили к девяти годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В октябре 2017 года от рук злоумышленника пострадала одна из посетительниц кафе. Летом следующего года 37-летний ранее судимый харьковчанин оказал сопротивление правоохранителю и нанес ему телесные повреждения. А вот осенью прошлого года рецидивист, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил ножом в грудь малоизвестного мужчину. 

"Я не совершал этого": подросток, подозреваемый в убийстве девушки, хочет выйти из СИЗО

Следователи открыли уголовное производство по статьям 115, 125, 128 и 342 УК Украины ("убийство", "умышленное легкое телесное повреждение", "неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение" и "сопротивление работнику правоохранительного органа"). Во время судебного разбирательства фигурант признал свою вину, его приговорили к девяти годам лишения свободы. Решение вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования.

16-летней девушкой, которая сняла на видео избиение соперницы, займется полиция

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали 32-летнего харьковчанина, подозреваемого в убийстве знакомой во время совместного застолья. По данным силовиков, 31 октября прошлого года мужчина приехал с подругой на свою дачу в селе Кудеевка. Там пара организовала застолье, во время которого между ними произошел конфликт. Взбешенный злоумышленник схватил биту и нанес жертве серию ударов. 

Анастасия Невмирич