Масштабное ДТП на Московском проспекте: патрульному предъявили подозрение (Видео)

В данный момент решается вопрос об отстранении копа от службы
0

В Харькове сотруднику патрульной полиции предъявили подозрение в совершении ДТП, в результате которого пострадали три человека. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ДТП произошло 19 марта в Харькове на Московском проспекте. По информации следствия, 21-летний сержант находился за рулем Opel Tigra и ехал со скоростью более 100 км/ч. Пытаясь проехать между двумя машинами, правоохранитель врезался в ВАЗ-2104, после чего "немец" вылетел на разделительную полосу и несколько раз перевернулся. В результате находившиеся в салоне сотрудники полиции вылетели через заднее стекло, одна пострадавшая получила тяжкие телесные повреждения. Пострадал и водитель "Жигулей", которые после столкновения влетели в фуру.

Авария в центре Харькова: водитель BMW сбил велосипедиста и протаранил два авто

Уголовное производство было открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"), фигуранту уже сообщено о подозрении. Если вина копа будет доказана, ему может грозить до восьми лет лишения свободы. В данный момент решается вопрос об отстранении патрульного от службы и избрании ему меры пресечения.

Напомним, ранее в сети появилось видео смертельной аварии на Московском проспекте в Харькове. В районе "Турбоатома", там столкнулись ВАЗ и BMW. В результате ДТП пассажир "девятки" погиб, а водитель получил травмы и был доставлен в больницу. Как видно на записи с камеры видеонаблюдения, иномарка двигалась по проспекту со стороны центра, а ВАЗ - в перпендикулярном направлении. Столкновение произошло посреди перекрестка, от удара "девятку" буквально разорвало на две части.

Павел Федосенко