• Скриншот из видео

Массовая драка на футбольном поле: полиция открыла уголовное производство

Facebook Facebook Facebook

В Харькове силовики расследуют обстоятельства потасовки на минифутбольном матче, состоявшемся в парке Горького. Конфликт случился во время поединка между командами "ВиЯр" и "Status-M".

В полиции расследуют смерть иностранца на футбольном поле

Как выяснилось, драка между игроками произошла еще 15 августа, но лишь вчера стала достоянием общественности. Футболиста Вячеслава Деменского, который нанес сопернику удар ногой с разбега, пожизненно дисквалифицировали. По факту случившегося следователи открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство в составе группы лиц"). Сейчас правоохранители устанавливают личности тех, кто был причастен к конфликту.

Напомним, ранее Харьковский апелляционный суд ужесточил наказание мужчине, который нанес смертельные травмы сопернику на футбольном поле. Трагедия произошла в марте 2018 года на территории спортивного комплекса "Планета". Разозленный харьковчанин подошел к оппоненту, который стоял на локтях и коленях, и ударил его ногой по телу. В результате игрок получил тупую травму грудной клетки и ушиб левого легкого, а также сотрясение сердца и острое расстройство кровообращения. В тот же день пострадавший скончался.