Смерть на футбольном поле: суд ужесточил наказание виновнику

Мужчина получил условный срок, но прокуратура и защита потерпевшего обжаловали решение
Фото: SaySport.info
0

Харьковский апелляционный суд ужесточил наказание мужчине, который нанес смертельные травмы сопернику на футбольном поле. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В полиции расследуют смерть иностранца на футбольном поле

Напомним, трагедия произошла в марте 2018 года на территории спортивного комплекса "Планета". Разозленный харьковчанин подошел к оппоненту, который стоял на локтях и коленях, и ударил его ногой по телу. В результате игрок получил тупую травму грудной клетки и ушиб левого легкого, а также сотрясение сердца и острое расстройство кровообращения. В тот же день пострадавший скончался.

Суд первой инстанции признал фигуранта виновным в убийстве по неосторожности и приговорил к пяти годам лишения свободы с заменой заключения на трехлетний испытательный срок. Кроме того, мужчину обязали выплатить жене погибшего 256 тысяч гривен.

Харьковчанина, случайно убившего свою мать, освободили в зале суда

Однако прокуратура и защита потерпевшей обжаловали это решение. В частности, обвинители назвали наказание несоразмерным преступлению. Также выяснилось, что фигурант заплатил женщине лишь 12 тысяч гривен. Суд частично учел требования прокуратуры и потерпевшей. Мужчину приговорили к четырем годам ограничения свободы. На данный момент решение не вступило в силу и может быть обжаловано в кассации.

Алексей Басакин