Массовые минирования в Харькове: подозреваемый вышел под залог в полтора миллиона - СМИ

Прокуратура уже обжаловала назначенную судом меру пресечения
Фото: Рудана
0

Подозреваемый в серии минирований харьковских зданий вышел на свободу под залог в 1,44 миллиона гривен. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мой подзащитный уже вышел под залог. За второго подозреваемого, насколько я знаю, залог тоже будут внесен", - цитирует агентство адвоката Александра Шадрина.

По его словам, киевлянам инкриминируют 62 эпизода касательно заведомо неправдивых сообщений о минировании крупных объектов в Харькове весной-летом этого года. Клиента Шадрина подозревают в трех из них (эти "минирования" произошли 6, 7 и 8 мая). По словам юриста, прокуратура уже обжаловала назначенную судом меру пресечения. Вероятнее всего, сторона защиты сделает то же самое.

"Путин приказал чеченцам взорвать метро": стали известны детали минирования

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове "заминировали" апелляционный суд. Инцидент произошел 30 октября около 15:43. По данным сотрудников учреждения, неизвестный с никнеймом Петр Загурский оставил на сайте суда заявление о том, что в здании в 16:00 прогремит взрыв. На место выехали правоохранители, взрывотехники и кинологи. Более часа силовики обыскивали помещения ведомства, а также два километра прилегающей территории. Стражи правопорядка эвакуировали 465 человек, 350 из них - сотрудники суда. В результате проверки взрывчатку силовики так и не обнаружили.

Павел Федосенко