• Николай Харьковский и Марина Дегтярь. Фото: Говорит Украина

Мать 16-летнего Николая Харьковского вернулась в Украину и дала показания – СМИ

Facebook Facebook Facebook

Руководитель прокуратуры в Харьковской области Александр Фильчаков сообщил, что по делу о смертельной аварии на проспекте Гагарина допросили мать подростка. На днях Марина Дегтярь вернулась из Германии и 24 ноября дала показания правоохранителям. Об этом сообщает "Суспільне".

Детали Фильчаков раскрывать не стал, отметив, что досудебное расследование еще продолжается и в течение месяца-двух дело планируют передать в суд.

"Примем любое решение суда", – мать Николая Харьковского пообщалась с журналистами

Напомним, вечером 26 октября на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской произошло смертельное ДТП. 16-летний водитель Infiniti проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Chevrolet Aveo. В результате аварии 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте аварии. Также тяжелые травмы получили трое пассажиров Infiniti - их госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы скорой и неотложной помощи. По факту ДТП следователи открыли уголовное производство по статье 286 Уголовного кодекса Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения"). 16-летнего водителя Infiniti Николая Харьковского задержали, ему грозит до восьми лет тюрьмы.