"Примем любое решение суда", – мать Николая Харьковского пообщалась с журналистами

Facebook Facebook Facebook

Женщина вышла на связь из Германии, куда уехала еще до трагедии. Разговор с Мариной Дегтярь состоялся в эфире шоу "Говорит Украина", которое вышло в эфир 18 ноября.

Она рассказала, что перед отъездом в Германию купила себе подержанную легковушку и оставила частному мастеру на техобслуживание.

"Это машина семьи, которая оформлена на мое имя. До этого у меня была машина, но она устарела и постоянно ломалась, ее продали и купили другую", – говорит Дегтярь.

Резонансное ДТП в Харькове: мать подозреваемого боится возвращаться в Украину

Не задолго до трагедии Николай попался за рулем родительского авто, хотя у него нет водительского удостоверения. Поэтому, второй комплект ключей от новой машины и все документы на авто женщина забрала с собой за границу. Марина Дегтярь уверяет, что никогда не передавала несовершеннолетнему сыну право управлять машиной.

Женщина принесла соболезнования семье погибшего водителя

"Хотела бы попросить прощения у близких людей этого человека. Сделаю все возможное, чтобы оказать необходимую помощь этим людям", – сказала мать Николая Харьковского Марина Дегтярь.

Смертельное ДТП на проспекте Гагарина: генпрокурор считает, что отвечать должен не только подросток

Отвечая на вопрос ведущего о наказании для Николая она ответила следующее:

"Хочу сказать одно, мы примем любое решение суда, какое бы оно ни было. Хочу, чтобы закон был одинаков ко всем людям в данной категории преступлений. В интернете пишут, что мы предлагаем кому-то деньги, чтобы кто-то взял на себя вину, это не так. Николай находится в СИЗО без телефона и какой-либо техники. Более того, я не могу передать ему даже кроссовки, потому что не принимают. Поблажек для него никто не делает".

16-летний подросток рассказал, что в Infiniti были неисправны тормоза (Видео)

Напомним, вечером 26 октября на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской произошло смертельное ДТП. 16-летний водитель Infiniti проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Chevrolet Aveo. В результате аварии 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте аварии. Также тяжелые травмы получили трое пассажиров Infiniti - их госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы скорой и неотложной помощи. По факту ДТП следователи открыли уголовное производство по статье 286 Уголовного кодекса Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения"). 16-летнего водителя Infiniti Николая Харьковского задержали, ему грозит до восьми лет тюрьмы.