• Ашраф Мсуя и Римма Мхавилла. Фото: facebook/ashraf.msuya

Мать офицера, который погиб в авиакатастрофе в Харьковской области, собирает деньги на памятник сыну

Facebook Facebook Facebook

Ашраф Мсуя находился на борту злосчастного АН-26, который 25 сентября совершил аварийную посадку в Чугуевском районе. В результате катастрофы погибли 26 членов экипажа и курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба.

В "Укроборонпроме" не нашли нарушений при ремонте АН-26, который разбился под Чугуевом

Римма Мхавилла к годовщине трагедии хочет установить памятник своему сыну-офицеру. Женщина обращается ко всем небезразличным за финансовой помощью, поскольку собственных денег для памятной скульптуры не хватает. По ее словам, для этого необходимо собрать сумму в размере 100 тысяч гривен.

Номер карты для пожертвований:
4149499310331226 – Мхавілла Рима Вікторівна

Авиакатастрофа под Харьковом: выживший курсант сообщил обстоятельства трагедии

Напомним, авиакатастрофа произошла 25 сентября под Чугуевом. В результате крушения самолета Ан-26 погибли семь членов и 18 курсантов, еще один парень позднее скончался в больнице. Позднее вице-премьер-министр Олег Уруский рассказал, что правительственная комиссия закончила расследование трагедии. По его словам, в числе причин, которые привели к авиакатастрофе — нарушения организации полетов со стороны командования, техническая неисправность борта (отказ системы предельного регулирования температуры) и ошибки самого экипажа.