Медбрата, зарезавшего семью “должников”, отправили на всю жизнь за решетку

Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который убил семейную пару и ранил еще одну женщину. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Жестокая поножовщина на ХТЗ: два человека убиты, один в больнице

Напомним, в августе 2016 года 29-летний сотрудник харьковской областной психиатрической клиники №3 устроил засаду возле дома будущих жертв. Он дождался, пока на улицу выйдет 58-летний хозяин и стал наносить ему удары ножом. Когда на крик выбежала жена пострадавшего, убийца переключился на нее, а затем и на сестру харьковчанина, но та сумела сбежать, закрыться в доме и вызвать полицию. От полученных травм супруги скончались на месте, причем погибшую женщину подсудимый добивал кирпичом. После содеянного убийца снял с тел жертв золото, а также забрал травматический пистолет.

Сам обвиняемый рассказал, что причиной нападения стала крупная задолженность. По словам злоумышленника, мужчина еще в 2011-2012 годах занял у его отца $4000, а после смерти родственника отказался отдавать эту сумму сыну. Ранее медбрат неоднократно настаивал на возврате долга, однако харьковчанин находил отговорки.

Вывезли в багажнике и пытали подростка: суд отправил под арест подозреваемых

Суд признал мужчину виновным в двойном убийстве, покушении на лишение жизни еще одного человека, а также разбое. Экс-сотрудника медицинского учреждения приговорили к пожизненному лишению свободы. Кроме того, ему предстоит выплатить выжившей женщине компенсацию в размере 637 тысяч гривен за моральный и материальный ущерб. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии