В "чернобыльскую" больницу нужны анестезиологи, терапевты, рентгенологи, медсестры и санитарки

Facebook Facebook Facebook

В харьковский диспансер радиационной защиты населения нужны анестезиологи, терапевты, рентгенологи (в том числе - лаборанты), медсестры и санитарки. Об этом сообщила советника главы ХОГА Наталья Попова.

"Госпиталь ветеранов войны. Изъявили желание работать два анестезиолога. Один уже прибыл в "чернобыльскую" и приступил к работе. В субботу приступает к работе анестезиолог из ЦРБ города Мерефа. Еще в марте интерны/студенты ХНМУ изъявили желание работать в "ковидных" отделениях. Был составлен список. Три человека завтра приедут в "чернобыльскую". Два человека готовы приступить к работе в 22-й больнице", - написала Попова.

"Чернобыльский" диспансер с понедельника будет принимать больных с COVID-19 - Кучер

Напомним, ранее в Харькове на въезде в "чернобыльскую" больницу демонтировали ворота, чтобы пустить внутрь машину скорой помощи. С утра ликвидаторы блокировали въезд на территорию медицинского учреждения. На место были стянуты дополнительные силы полиции. Около 12:00 правоохранители перешли в наступление: сначала сняли ворота, а после оттеснили протестующих. Несколько чернобыльцев легли на дорогу, чтобы блокировать карету скорой, однако в итоге машина все же смогла заехать внутрь. На следующий день в медучреждении осталось всего 17 врачей, готовых работать с пациентами с COVID-19.