"Меня сшивали по кусочкам", - водитель рухнувшего с моста КрАЗа рассказал об аварии

Все собранные деньги мужчина потратил на лечение, однако ему еще предстоит реабилитация
Фото: UA: Харків
0

Водитель КрАЗа, который рухнул с моста на окружной дороге в Харькове, рассказал о страшной аварии и дальнейшем лечении. Напомним, ДТП произошло 5 августа. Около 10:00 КрАЗ протаранил два автомобиля, после чего рухнул с моста. По предварительной причине, у грузовика отказали тормоза. Водитель получил серьезные травмы и был доставлен в больницу. После произошедшего в соцсетях неравнодушные граждане открыли сбор средств на лечение, совместными усилиями им удалось собрать более 100 тысяч гривен. 

На лечение водителя рухнувшего с моста грузовика собрали 106 тысяч гривен (Видео)

Как рассказал UA: Харків пострадавший Артем Штабский, в тот день он вез 12 тонн песка в военкомат. Мужчина уверяет: когда он выезжал с завода, автомобиль был исправен. Однако на мосту в районе ресторана "Берлога" водитель обнаружил, что у грузовика отказали тормоза. 

"10-15 километров нормально ехал, "Лоск" проехал. Перед мостом у меня просто отказывают тормоза. Я понимаю, что мне нужно тормозить, нога врезалась в пол просто - и машина неуправляемая начинает ехать, - вспоминает Артем. - Там было около 20 машин, все они были бы под мостом. Я просто принял решение уйти сам". 

Водитель рухнувшего с моста грузовика остается в стабильно тяжелом состоянии

Машина пробила ограждение моста и рухнула с высоты 15 метров. Пострадавшего с многочисленными травмами доставили в больницу с переломами черепа, ребер и разорванными легкими. Следующие 10 дней водитель провел в коме, потом еще месяц лежал в больнице. 

"Я потерял около 15-18 килограммов веса со дня аварии. Внутренние органы были полностью повреждены. Вплоть до того, что меня полностью сшивали по кусочкам", - говорит мужчина.

Пять дней назад Артема выписали из "неотложки". Все собранные деньги мужчина потратил на лечение, однако ему еще предстоит реабилитация. 

 

Павел Федосенко