• Валентин Черных. Фото: ХАЦ

В Харькове уволился ректор, против которого ведет расследование полиция

Facebook Facebook Facebook
Ранее Валентин Черных занял второе место в списке самых богатых ректоров города

14 августа ректор Национального фармацевтического университета Валентин Черных, недавно ставший фигурантом дела о неверном внесении данных в электронную декларацию, уволился со своей должности. Информация об этом опубликована на официальном сайте вуза.

ТОП-10 харьковских вузов: когда подавать документы и сколько стоит учеба

Руководитель учебного заведения покинул свой пост по согласию сторон, его обязанности будет временно выполнять профессор и проректор вуза по научно-педагогической работе Алла Котвицкая (экс-супруга нардепа Игоря Котвицкого).

Напомним, в июле текущего года правоохранители обвинили Валентина Черных в том, что он не внес в декларацию две квартиры на улице Лермонтовской, нежилые помещения площадью почти 200 "квадратов" на улице Ярослава Мудрого, а также корпоративные права на фирму "Магистр-Валентина", доля в которой принадлежит его супруге. Экс-ректор тогда заявил, что документ заполнял юрист вуза, а о необходимости указывать корпоративные права он не знал.

Вступительная кампания online: харьковский опыт

Ранее глава фармацевтического университета вошел в почетный список пяти самых богатых ректоров харьковских вузов. В 2016 году за счет заработной платы, стипендии Почетного гражданина Харькова и пенсии он сумел заработать 547 тысяч гривен, а его жена - чуть более 210 тысяч в украинской валюте.