Мэрия готовит провокации на "Барабашово" – Ассоциация предпринимателей

Ранее на территории рынка установили противотанковые ежи и натянули между ними цепи
0

Харьковская мэрия готовит провокации на территории торгового центра "Барабашово", бизнесмены которого выступили против строительства дороги. Об этом заявили в Ассоциации предпринимателей ТЦ "Барабашово".

"Сегодня ночью на территории ТЦ были замечены попытки проведения подготовительных работ для строительства дороги - появились "геодезисты", однако у них не нашлось разрешительной документации. То, что горе-подрядчика выпроводили с рынка, по нашей информации, не входило в планы мэра и очень ему не понравилось. Для "облегчения" доступа к строительству дороги было принято решение о создании очередных провокаций, в том числе, по нашей информации, и силами проплаченных титушек, задача которых – "поддержать" подрядные организации. Устроить хаос и в нем построить дорогу по судьбам предпринимателей, разрушив Барабашово – вот топ задача Кернеса", – рассказали представители Ассоциации предпринимателей ТЦ "Барабашово".

Напомним, что на прошлой неделе после того, как им стало известно о команде, поступившей из мэрии о начале сноса торгового центра, отчаявшиеся предприниматели возвели на Барабашово баррикады: установили противотанковые ежи, натянули между ними цепи и начали жечь шины. 

Также представители группы предпринимателей "STOP– дорога!" обвинили мэра Харькова Геннадия Кернеса во вранье: градоначальник публично обещал до старта пробивки дороги выполнить все необходимые процедуры, а также построить павильоны для предпринимателей, куда они могли бы переместиться на время строительств, однако сделано этого не было. Кроме невыполнений обещаний, они обвинили Кернеса в использовании ситуации с дорогой в личном конфликте с народным депутатом Фельдманом, который не так давно сообщил о своем намерении баллотироваться в мэры города.

Алексей Басакин