• Фото: Фельдман Экопарк

Под Харьковом появились на свет 16 краснокнижных рептилий

Facebook Facebook Facebook
Впервые эти черепахи родились в неволе в Украине год назад

Под Харьковом появились на свет 16 шпороносных черепах. Об этом сообщили в пресс-службе "Фельдман Экопарка".

По данным сотрудников мультикомплекса, впервые в Украине в неволе краснокнижные рептилии вылупились год назад. Получив такой опыт специалисты, повторно заложили яйца в инкубатор и через некоторое время из них появились на свет маленькие черепашки. Всего в экопарке сейчас насчитывается 16 малышей этого вида.

Посетители харьковского экопарка могут следить за кормлением животных

"В том, что нам удалось добиться результата, огромнейшая заслуга нашего друга, кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника Института проблем криобиологии и криомедицины НАН Украины Константина Борисовича Миксона. Он для нас настоящий гуру, черепаший папа", - рассказала заведующая сектором "Грызуны и террариум" Фельдман Экопарк Светлана Вишневецкая.

В Фельдман Экопарк пройдет масштабный Kazka Fest

Сейчас в "Фельдман Экопарке" содержат 30 шпороносных черепах. В мультикомплексе планируют продолжать увеличивать их количество, в том числе, чтобы делиться с украинскими зоопарками.

Напомним, ранее сообщалось, что в харьковском экопарке поселилась маленькая енотовидная собака. Сразу малыша отправили на карантин. Когда зверек окреп, его перевели в вольер где уже живет семейство енотовидных собак - пара обычной масти, а также самка редкого белого окраса.