Мэрия потратит на ремонт шпиля "Зеркальной струи" больше семи миллионов

Общая стоимость реконструкции достопримечательности обойдется бюджету в 37 миллионов
Фото: Весь Харьков
0

В Харькове ремонт шпиля "Зеркальной струи" обойдется бюджету в 7,2 миллиона гривен. Об этом говорится в документах, размещенных на Рrozorro.

Согласно данным системы, в торгах участвовали две компании: "Інжинірінгова компанія Планета Буд" и "Будремсервіс-С". В итоге первая фирма предложила цену на шесть тысяч гривен ниже - и одержала победу. Теперь подрядчик должен будет провести реконструкцию элементов шпиля в сквере Победы за 7,1 миллиона гривен. Еще 9 миллионов будет потрачено на обновление 140 метров гранита на Сумской (на участке между улицами Скрипника и Жен-Мироносиц). Почти 21 миллион мэрия отдаст "Планете Буд" за ремонт самого фонтана. Таким образом, общая стоимость реконструкции "Зеркальной струи" обойдется бюджету в 37 миллионов.

В Харькове "Зеркальная струя" осталась без шпиля

Напомним, в Харькове на светомузыкальный фонтан в саду Шевченко потратят 67,7 миллионов гривен. Уведомление о торгах было размещено коммунальным специализированным предприятием "Харьковзеленстрой" 23 августа. За эти деньги подрядчик должен сделать проектные и демонтажные работы, заменить трубы и гидроизоляцию, установить новые LED-светильники и системы фильтрации, подачи воды и дезинфекции, а также уложить гранит и провести текущий ремонт. На реконструкцию объекта было заложено 69 миллионов в национальной валюте.

Павел Федосенко