• Фото: Facebook Антон Сосницкий

Мэрия в закрытом режиме снова установила высокую стоимость проезда

Facebook Facebook Facebook
Активисты "Харьковского антикоррупционного центра" считают решение юридически ничтожным

Исполком харьковского горсовета в закрытом режиме принял новое решение о повышении стоимости проезда в метрополитене и наземном электротранспорте. Информация о заседании была обнародована лишь после его завершения.

"Дам команду руководству метрополитена готовиться к изменению тарифа", - Дульфан

Согласно документам, опубликованным в Едином реестре актов горсовета, исполком внес изменения в свои же решения от 6 февраля. Впрочем, цены остались неизменными - по шесть гривен за поездку в трамвае или троллейбусе и по восемь - за путешествие в подземке. Зато появились пункты о динамических тарифах, которые должны быть разработаны коммунальщиками. Новая редакция документов вступает в силу с момента официального обнародования.

99f65-clip-95kb.png

Скриншот doc.citynet.kharkov.ua

Однако в "Харьковском антикоррупционном центре" считают, что исполком пошел на очередное нарушение.

"Изложение в новой редакции нормативно-правового акта, действие которого приостановлено - юридически ничтожно. А те, кто таким образом пытается залезть в карман к харьковчанам и заставить их продолжать платить по незаконным тарифам - юридические, хотя не только, ничтожества!", - написал на своей странице в Facebook активист "ХАЦ" и депутат горсовета Игорь Черняк.

8c64e-clip-133kb_0.png

Скриншот doc.citynet.kharkov.ua

Напомним, вчера активисты взяли под контроль турникет на станции метро "Университет" и пропускали пассажиров по старой стоимости. Все желающие попросту оставляли пять гривен на стойке дежурного по станции, в случае необходимости - самостоятельно брали сдачу, после чего проходили внутрь. Присутствовавшие на месте патрульные не вмешивались в ситуацию. Позднее активисты направились в управление подземки, а когда их туда не пустили - в горсовет.