• Фото metalist1925.com

"Металлист 1925" обыграл прямого конкурента и поднялся на вторую строчку

Facebook Facebook Facebook

Харьковский клуб одержал пятую победу подряд и третью с возобновления сезона после зимнего перерыва. В гостях "желто-синие" одолели одного из прямых конкурентов за выход в УПЛ - "Агробизнес" из Волочиска.

Харьковский "Металлист 1925" подписал игрока, выступавшего в Казахстане

На 18-й минуте мяч попал в руку полузащитника Антона Савина. Игрок хозяев Руслан Черненко уверенно реализовал пенальти и вывел свою команду вперед. Однако еще в первом тайме "Металлист 1925" сумел не только отыграться, но и выйти вперед.

Сначала футболист "Агробизнеса" допустил ответную "любезность" и сыграл рукой в своей штрафной. Юрий Батюшин с 11-метровой отметки был точен. А за две минуты до конца первого тайма Дерек среагировал на скидку партнера и из пределов вратарской отправил мяч в сетку. До конца поединка счет 2:1 в пользу "Металлиста 1925" так и не изменился.

Харьковчане опередили своих соперников и с 34-мя очками поднялись на вторую строчку турнирной таблицы. Однако и у "Агробизнеса", и у других преследователей в лице ровенского "Вереса" и луцкой "Волыни" остались матчи в запасе.