"Металлист 1925" подписал одного из лучших бомбардиров Первой лиги

Вторым новичком харьковского клуба стал полузащитник Максим Банасевич
Фото: metalist1925.com
0

Харьковский "Металлист 1925" подписал двух новичков, в том числе одного из лучших бомбардиров Первой лиги. Об этом стало известно из сообщения на сайте клуба.

Свитолина покинула турнир в Дубае после первого матча

Ряды нашей команды пополнили 26-летний нападающий Роберт Гегедош и полузащитник Максим Банасевич, который на год младше своего нового одноклубника. Новички будут выступать под №88 и №95.

Первый из них ранее защищал цвета "Миная" из Ужгородского района и вместе с ним прошел путь от чемпионата Закарпатской области до выступлений в Первой лиге. В нынешнем сезоне Гегедош отметился девятью голами, в том числе победным в ворота "Металлиста 1925". Максим Банасевич за свою профессиональную карьеру успел поиграть за "Десну" (Чернигов), "Колос" из Ковалевки и львовский "Рух". В составе последнего он осенью 2019 года провел семь поединков.

Матч Лиги чемпионов в Харькове будут охранять 1600 силовиков

Напомним, ранее "Металлист 1925" подписал первого новичка во время зимнего межсезонья. По данным пресс-службы клуба, им стал центральный защитник Сергей Ченбай. Уроженец столицы начинал профессиональную карьеру в полтавской "Ворскле", однако сыграл лишь три матча за основной состав представителя Премьер-лиги. В дальнейшем игрок обороны выступал в "Горняк-Спорте" (Горишные Плавни) и "Кремне". Именно в команде из Кременчуга он стал одним из лидеров, а также капитаном команды. В "Металлисте 1925" Сергей Ченбай будет выступать под №21.

Алексей Басакин