"Минирование" школы: полиция эвакуировала 25 сотрудников

В ходе осмотра помещений правоохранители не нашли боеприпасов или взрывчатых веществ
0

В Харькове неизвестные заявили о минировании общеобразовательной школы №94. Об этом сообщили очевидцы осмотра учебного заведения в одном из городских Telegram-каналов.

В центре Харькова искали взрывчатку в сервисном центре Lifecell

В отделе коммуникации областного управления полиции подтвердили информацию о происшествии. По данным правоохранителей, к ним обратился директор учебного заведения. Он рассказал, что заявление о минировании поступило на электронную почту школы. Силовики эвакуировали из здания 25 сотрудников, после чего осмотрели помещения. Никаких взрывчатых веществ или боеприпасов полицейские не нашли. Сейчас они устанавливают, кто сделал ложное сообщение о "минировании".

Напомним, ранее прокуратура передала в суд обвинительный акт по делу о лжеминировании международного аэропорта "Харьков". Инцидент произошел 16 января. Злоумышленник позвонил на горячую линию "102" и заявил, что воздушная гавань заминирована. Во время осмотра помещений силовики не нашли боеприпасов или опасных веществ. Как выяснили полицейские, "шутником" оказался 41-летний житель Харьковской области. Мужчина признал вину и объяснил свои действия влиянием алкоголя.

Алексей Басакин