Дело о "минировании" харьковского аэропорта передали в суд

41-летний мужчина позвонил в полицию в состоянии алкогольного опьянения
Фото: Цензор.НЕТ
0

Прокуратура передала в суд обвинительный акт по делу о лжеминировании международного аэропорта "Харьков". Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

Эвакуировали 2226 человек: минирование 51 объекта оказалось ложным

Инцидент произошел 16 января. Злоумышленник позвонил на горячую линию "102" и заявил, что воздушная гавань заминирована. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и взрывотехники. Во время осмотра помещений силовики не нашли боеприпасов или опасных веществ. 

Как выяснили полицейские, "шутником" оказался 41-летний житель Харьковской области. Мужчина признал вину и объяснил свои действия влиянием алкоголя. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан ему грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Вместо бомбы - кусок мяса: полиция задержала подозреваемого в лжеминировании

Напомним, ранее Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который "заминировал" столовую. 15 августа 2019 года силовики получили информацию о взрывчатке, якобы заложенной в помещениях четырех отелей, а также в столовой на улице Крымской. Полицейские эвакуировали из зданий 15 человек, после чего осмотрели почти семь тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. Никаких боеприпасов или опасных веществ стражи порядка не обнаружили. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан суд приговорил харьковчанина к трем годам лишения свободы с заменой наказания на двухлетний испытательный срок

Алексей Басакин