• Минкульт считает, что Кустурице лучше не ехать в Украину. Фото: vokrugzvezd.com
    Минкульт считает, что Кустурице лучше не ехать в Украину. Фото: vokrugzvezd.com

Минкульт предупредило СБУ о беспорядках на концерте Кустурицы

Facebook Facebook Facebook
Активисты могут устроить режиссеру "горячий" прием из-за его неоднократной публичной поддержки оккупационной политики РФ

Министерство культуры обратилось в МВД и СБУ относительно целесообразности участия Эмира Кустурицы в концерте, который замечен в Киеве 28 июля.

Как рассказали в пресс-службе Министерства, обращение в правоохранительные органы было инициировано из-за многочисленных сообщений общественных активистов и деятелей культуры о недопустимости участия Эмира Кустурицы в концерте 28 июля, так как он неоднократно публично поддерживал оккупационную политику РФ в отношении Украины и аннексии Крыма.

"Для предупреждения рисков массовых нарушений общественного порядка, акций протеста, срыва мероприятий по чествованию 1000-й годовщины упокоения князя Киевского Владимира Великого 28 июля было бы целесообразно, если бы Эмир Кустурица воздержался от участия в концерте в Киеве", - считают в Минкульте.

Ранее Минобразования ищет нового ректора "Юракадемии"

Напомним, в одном из своих интервью российским СМИ Эмир Кустурица сказал, что Россия должна защищать русских, которые живут в Украине.

"К сожалению, Украина сейчас идет по тому же пути, что и Югославия когда-то. И мне очень жаль, что это так. Сейчас происходит такая же катастрофа. Я считаю, что Россия должна защитить русских, которые живут в Украине", - сказал Кустурица.