• Игорь Толмачев. Фото: KP.UA

В Харькове проведут турнир по скалолазанию в память о погибшем во время теракта

Facebook Facebook Facebook
Игорь Толмачев стал одной из четырех жертв взрыва возле Дворца Спорта в феврале 2015 года

12-13 мая в Немышлянском районе пройдет чемпионат по скалолазанию и Кубок памяти, посвященный погибшему во время теракта харьковчанину Игорю Толмачеву. Об этом сообщается на сайте городского альпклуба.

Подозреваемые в теракте у Дворца спорта заслуживают высшей меры - Данильченко

Состязание будут проходить в формате "многоборья", а лучших будут определять как в отдельных дисциплинах (скорость-рекорд, сложность трассы и болдеринг), так и по сумме результатов в них. Альпинисты также смогут принять участие в розыгрыше Кубка памяти, посвященного погибшему спортсмену Игорю Толмачева. Скалолаз и активист харьковского Евромайдана стал одной из четырех жертв взрыва возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года. Для участия в соревнованиях необходимо подать предварительную заявку.

Харьковские альпинисты покорили высшую точку Америки

Напомним, в феврале текущего года более пяти тысяч пользователей сети проголосовали за петицию о присвоении школе №11 имени еще одного погибшего во время теракта - 15-летнего Даниила Дидика. Эту инициативу также поддержала губернатор Харьковской области Юлия Светличная. Однако мэр Харькова Геннадий Кернес в своем ответе сообщил, что данный вопрос можно решить только после общественного обсуждения и с согласия коллектива учебного заведения.