"Мне ключом насквозь пробили подбородок": водитель рассказал об избиении в троллейбусе

Facebook Facebook Facebook
Информация о происшествии зарегистрирована в Журнале единого учета правонарушений

Водитель харьковского троллейбуса, который пострадал в результате конфликта с пассажирами, рассказал свою версию произошедшего. Напомним, инцидент произошел на разворотном кругу "Улица 12-го апреля", там в салон "рогатого" забежал мужчина и распылил газ из баллончика. В результате происшествия в больницу попали водитель общественного транспорта и еще одна женщина.

По словам Дмитрий Квартина, конфликты с пассажирами - дело обычное, но столкнуться с откровенной агрессией мужчине пришлось впервые. Харьковчанин вспоминает: на остановке "Восточная" в салон зашла женщина с парнем лет 16. Пассажирка, от которой якобы пахло алкоголем, заплатила за себя, но отказалась покупать билет подростку.

"Я очень волновался": на маршруте водитель троллейбуса сделал предложение кондуктору (Видео)

"В конечном итоге все удалось ее уговорить, она заплатила, я выдал ей два билета. После этого она всю дорогу меня оскорбляла и звонила кому-то, чтобы тот приехал и избил меня", - говорит Дмитрий.

На конечной станции мать и сын отказались выходить. Водитель вышел в салон, чтобы уговорить пассажиров покинуть троллейбус, но в этот момент на место подоспела "подмога": неизвестный гражданин сначала распылил Дмитрию в лицо газ из баллончика, а после набросился с кулаками.

"Женщина повисла на мне, а эти двое начали бить. Когда приехала полиция, подросток сбежал. Меня доставили в больницу с разрывом связок, ожогами сетчатки и сквозной раной подбородка: туда ударили чем-то острым, похоже, что ключом, - говорит Дмитрий. - Также досталось еще одной пассажирке, которая не успела выйти из салона, ей газ тоже попал в глаза".

"Прошел пару метров и упал": в мэрии опровергли смерть пассажира троллейбуса

В данный момент мужчина находится на больничном. В пресс-службе областного управления Национальной полиции сообщили, что информация о происшествии зарегистрирована в Журнале единого учета правонарушений. При этом с заявлениями к правоохранителям обратился не только оба пострадавших, но и 38-летняя пассажирка.