• Фото: Економічна правда

"Много лет коррупционеры паразитировали на заводе "Электротяжмаш" - ФГИУ

Facebook Facebook Facebook
По словам замглавы Фонда государственного имущества, предприятие не выполняло в срок 80% заказов

На харьковском заводе "Электротяжмаш" в течение многих лет "паразитировали коррупционеры". Об этом заявил заместитель главы Фонда госимущества Сергей Игнатовский.

"Работаем в штатном режиме": на "Электротяжмаше" прокомментировали информацию о забастовке

По его словам, отдельные бизнес-группы назначали подконтрольный менеджмент и с его помощью эксплуатировали производственные мощности предприятия. Из-за этого "Электротяжмаш" был фактически доведен до банкротства.

"На момент назначения нового руководителя, дело которого сейчас рассматривает суд, остаток доступных средств на счетах составил миллион гривен при необходимых 60 миллионах, а 80% заказов не выполнялось в сроки, предусмотренные договорами", - утверждает Игнатовский.

Напомним, ранее харьковские силовики провели обыски на "Электротяжмаше". По данным следствия, в 2019-2020 годах должностные лица предприятия заключили ряд убыточных сделок. Под видом поставок английской фирме агрегаты для тепловозов продавали Брянскому машиностроительному заводу. Все расчеты проводились в российских рублях. При этом продукцию продавали по заниженным ценам, несмотря на сложное финансовое положение ГП. Только поставка двух агрегатов нанесла ущерб на 1,1 миллиона гривен.