Мокрый снег и гололед: водителей предупреждают о надвигающемся циклоне

В Службе автодорог просят водителей грузовиков воздержаться от поездок
Фото: Gismeteo
0

Служба автомобильных дорог предупреждает жителей Харьковской области об ухудшении погодных условий. Об этом говорится в сообщении САД.

По информации ведомства, около 02:00 11 февраля в наш регион с запада зайдет циклон. Ожидаются осадки в виде снега (возможно - мокрого или с дождем) при температуре ночью от -2 до -5, днем до +1. На дорогах возможен гололед и порывы ветра до 15-20 метров в секунду. 

В Харькове синоптики готовят штормовое предупреждение из-за сильных снегопадов

"В период непогоды просим водителей большегрузного транспорта по возможности ограничить передвижения по автомобильным дорогам и подождать на площадках для отстоя большегрузного транспорта", - говорится в сообщении. 

Напомним, ранее харьковские спасатели вытащили из снежных заносов семь автомобилей. Заложниками погодных условий стали машина скорой помощи, школьный автобус, три грузовика и две легковушки, в которых находились 13 человек. Во время спасательных операций в Новобаварском районе города, а также некоторых частях области были задействованы 25 человек личного состава и 10 единиц спецтехники.

Павел Федосенко