• Пострадал два человека. Фото: ГУНП

Мощный взрыв газа: пострадавших в тяжелом состоянии доставили в Харьков

Facebook Facebook Facebook
В результате 58-летний мужчина и его 56-летняя жена получили ожоги третьей степени

В Харьков доставили пострадавших в результате мощного взрыва в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

ЧП произошло в городе Личисанск в воскресенье утром. По предварительной версии, причиной детонации стала утечка газа из-за неисправности котла. В результате 58-летний мужчина и его 56-летняя жена получили ожоги третьей степени, у обоих пострадавших медики констатировали повреждения около 40% тела.

В воскресенье вечером мобильная бригада Северодонецкого госпиталя провела эвакуацию пациентов, после чего их доставили в ожоговый центр Харькова. В данный момент врачи борются за жизнь пострадавших, сейчас их состояние оценивается как тяжелое.

Взрыв газа под Харьковом: мужчину с ожогами доставили в больницу

Напомним, ранее в результате взрыва газа в квартире жилого дома на Московском проспекте 210/4 частично отошла стена. Об этом NewsRoom рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. По словам спасателей, взрыв привел к тому, что стена между кухнями двух квартир частично разрушилась. К счастью, во втором помещении в этот момент никого не было. По предварительной информации, причиной случившегося стали действия хозяина квартиры - мужчина снял газовый счетчик, чтобы отдать специалистам, но не заметил утечки газа. В то же время в полиции сообщили, что ЧП могло произойти из-за несанкционированного подключения к газовой сети.