• В результате взрыва произошел пожар. Фото: пресс-служба облГСЧС
    В результате взрыва произошел пожар. Фото: пресс-служба облГСЧС

Взрыв газа под Харьковом: мужчину с ожогами доставили в больницу

Facebook Facebook Facebook
В частном доме произошел взрыв, а после начали гореть вещи и деревянные конструкции

В пятницу, 21 октября, в 13:25 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в частном доме в поселке Яковенково (Балаклейский район). Об этом рассказали в пресс-службе Управления ГСЧС в Харьковской области.

От взрыва на Центральном рынке пострадал мужчина

О происшествии спасателям сообщили соседи, которые сначала услышали запах дыма, а потом увидели, как пылает соседний дом.

"На момент прибытия спасателей горели деревянный пол, перекрытия, перегородки жилого дома и домашние вещи на площади в 50 квадратных метров. Бойцы ГСЧС подали два пожарных ствола: на крышу внутрь дома", - рассказали в ведомстве.

221016-3.jpg

Фото: пресс-служба облГСЧС

В 13:52 пожар удалось локализовать, а в 16:25 полностью ликвидировать. В результате пожара пострадал 38-летний сожитель хозяйки дома. С термическими ожогами лица 1-й степени он был доставлен в Балаклейскую ЦРБ.

Под Харьковом во время пожара 77-летняя хозяйка дома получила ожоги

По предварительным данным причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового газового оборудования.

221016-2.jpg

Фото: пресс-служба облГСЧС

"По словам соседей, пожар возник в доме в результате взрыва природного газа. Мужчина находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения пытался приготовить себе еду, поставил кастрюлю на газовую плиту и забыл о ней. Вода погасила огонь (при этом газ был включен), подойдя к плите пострадавший поджег спичку и произошел взрыв", - рассказали спасатели.