• Жертвами мошенников стали переселенцы. Фото: mediaport.ua

Мошенники под видом волонтеров обманывают переселенцев - Красный Крест

Facebook Facebook Facebook
Волонтеры советуют гражданам проверять документы у всех, кто вызывает у них подозрения

В Харькове мошенники обманывают жителей модельного городка для переселенцев, представляясь волонтерами Красного креста. Об этом рассказали в самой организации.

Как сообщили в Красном Кресте, неизвестные выманивают у переселенцев номера их карт и CVV-коды. В том случае, если злоумышленники знают номер телефона владельца, этой информации достаточно, чтобы снять с карты наличные средства.

В Харькове задержали мошенника, который выдавал себя за слесаря

"Общество Красного Креста Украины действует исключительно в законодательных рамках и никогда не просит вас предоставлять банковскую информацию, пароли или любую другую информацию, владеть которой должны только вы!" - сообщили волонтеры.

В Красном Кресте напоминают переселенцам, что они могут отказаться от предоставления любой информации по своему желанию. Волонтеры также советуют гражданам проверять документы у всех, кто вызывает у них подозрения, а также никому не сообщать свои конфиденциальные данные.

В Харькове мошенник выдавал себя за сотрудника налоговой

Стоит отметить, что в пресс-службе областного управления Национальной полиции сообщили о том, что правоохранители не получали ни одной жалобы от обманутых жителей модульного городка.

Напомним, в Харькове мошенники выманивают деньги у предпринимателей, отправляя им письма от имени Директора департамента территориального контроля Алексея Калины. Злоумышленники указывают бизнесменам на какие-либо нарушения в сфере земельного или градостроительного законодательства, а также предлагают помощь в "решении вопросов".